Je maîtrise l’hygiène : une petite piqûre de rappel !

Objectifs

Identifier les risques de contamination des produits lors de la fabrication et leur conservation. Maîtriser parfaitement les moyens d’élaborer un dossier d’hygiène ainsi qu’un plan de nettoyage et de désinfection dans les ateliers de transformation. Se mettre à jour sur l’évolution réglementaire

Public

Agriculteurs ayant déjà suivi une formation hygiène et souhaitant se remettre à niveau

Pré-requis

Aucun

Contenu

  • Mieux repérer et évaluer les risques de contamination microbiologiques
  • Maîtriser la chaîne du froid
  • Maîtriser la mise en œuvre de son plan de nettoyage, de désinfection et les autocontrôles.
  • Perfectionner l’organisation de son travail

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, échanges, mise en pratique

Modalités d’évaluation des acquis

  • Questionnaire préalable en amont de la formation
  • Auto-évaluation des acquis en fin de stage
  • Quiz