Mal-aimés, sous-exploités, les bords de champs rendent pourtant bien des services aux cultures, on vous explique tout ça le 11 décembre avec de nombreux témoignages et chiffres à l’appui.
PROGRAMME
13h30 : Café d’accueil
13h40 : Bords de champs, testés et approuvés par les agriculteurs. Retour d’expérience des professionnels agricoles de la région Centre Val de Loire
Chloé Swiderski, Association Hommes et Territoires
14h30: Tout ce que vous devez savoir sur la flore, choix, maintien et diversification…
Bertille Asset, Conservatoire Botanique National de Bailleul
15h : 500 suivis ENI en France : quels résultats ?
Lou Gauthier, Muséum National d’Histoire Naturelle
15h40 : Vrai/Faux autour des bords de champs. Comment en faire une opportunité.
Pauline Lebecque et Maryse Magniez, Chambres d’agriculture Hauts-de-France et Bernard de Franssu, agriculteur à Villers – Châtel
16h45 : Echanges et perspectives
17h : Pot de convivialité
INSCRIPTION
catherine.charpentier@npdc.chambagri.fr
03 21 60 57 60