06/06/2023
Aisne
19 essais sur 4 pôles thématiques
- Céréales : vitrine de 30 variétés de BLÉ TENDRE D’HIVER, essais fertilisation azotée et protection foliaire à base de biocontrôle, vitrine de 16 variétés d’orge d’hiver et test de l’orge hybride
- Protéines végétales : variétés et adaptation de l’itinéraire technique en POIS, FÉVEROLE, LUPIN, LENTILLE, POIS CHICHE
et SOJA - Biodiversité : 10 mélanges fleuris et espèces pures pour jachères mellifères ayant un intérêt floristique
- Résilience climatique : variétés de TOURNESOL et SORGHO GRAIN ainsi qu’un essai association céréales et protéagineux
Moment de convivialité et restauration possible sur place sur réservation
Stands :
- Mesparcelles – Optiprotect
- Installation transmission
- Chanvre et gestion de l’eau
- Agroécologie
Plus d’infos :
Virginie METERY, responsable expérimentation Hauts-de-France, v.metery@remove-this.hautsdefrance.chambagri.fr
Lucas DELARCHE, technicien d’expérimentation 06.72.28.62.39 lucas.delarche@remove-this.oise.chambagri.fr
Restauration sur place possible sur réservation avant le 1er juin auprès de Véronique VERLANT 03.44.11.44.55